Администраторы группы

  • Аватар

Модераторы группы

  • Аватар

Интеграция Vtiger CRM

Открытая группа активность: 3 дн., 5 ч. назад

Обсуждаем вопросы использования интеграции SalesPlatform Vtiger CRM с другими системами: Asterisk, 1С и др., а также использование Клиентского портала.

CRM не видит записей звонков (Asterisk 11 + FreePBX 12 + SalesPlatform connector) [РЕШЕНО] (записей: 10)

← Форум группы   Все форумы
  • Аватар Evgenii Balaganskii - 2 мес., 1 нед. назад:

    Собственно, сабж. Не могу никак понять, где затык.
    Устанавливал АТС и настраивал интеграцию не я. Сейчас разгребаю косяки. CDR не писалась, но это я починил. Там всё хорошо и записи видны и слышны.
    Если есть что-то, что можно почитать на тему донастроек FreePBX для корректной интеграции с CRM, ткните, пожалуйста пальцем.

  • Аватар Алексей - 2 мес., 1 нед. назад:

    CRM в инет светится или в локалке только?
    Какие ссылки вы видите в базе тигра на записи?
    На каком порту коннектор и открыт ли фаерволл на этот порт?

  • Аватар Evgenii Balaganskii - 2 мес., 1 нед. назад:

    Оба в интернете.
    Примерно такого вида:
    http://address:5050/recording?id=575
    (ссылки есть не для всех разговоров, но это отдельная тема, насколько я могу судить, тут надо с диалпланом разбираться, чтобы отдавалось всё, что надо, для всех разговоров)
    Порт открыт только для хоста, на котором стоит CRM.

  • Аватар Алексей - 2 мес., 1 нед. назад:

    Если у вас адреса белые и светят в инет, откройте доступ для всех на порт коннектора и будет вам щщастье. Если конечно в вашей ссылке address = белый ваш айпишник.

  • Аватар Evgenii Balaganskii - 2 мес., 1 нед. назад:

    Стремновато для всех открывать. Но попробую ненадолго.

  • Аватар Алексей - 2 мес., 1 нед. назад:

    Ну вы какбе поймите, что это файловый доступ по хттп. Если менеджеры работают просто из инета (айпишники неизвестны, динамические), то как вы иначе-то сделаете? Ну либо работайте только с конкретных адресов. Либо впн поднимайте.

  • Аватар Evgenii Balaganskii - 2 мес., 1 нед. назад:

    Помогло, как ни удивительно. (Т.е. теперь не удивительно, но я бы это делал иначе, так, чтобы с астером только CRM общалась. Да, записи пришлось бы копировать на машину с CRM, вероятно, но это не смертельно) Спасибо.
    Теперь осталось самое интересное. Добиться, чтобы коннектор получал от Астера информацию о записях прочих разговоров. Не только входящих. (:

  • Аватар Алексей - 2 мес., 1 нед. назад:

    В смысле как ни удивительно?))) Евгений вы меня пугаете)) Это как раз вполне понятно, что для доступа к какому-то порту (а коннектор работает на порту), извне должен быть открыт доступ. Ваш браузер (с левого айпишника) пытается получить доступ по ссылке ВАШ_АЙПИ:ПОРТ. И ежу понятно, что если доступа нет, то и записи вы не получите.

    Можно сделать копирование записей сотней способов, чтобы файло оказывалось на тачке с црм, при этом вам нужно будет решить вопрос со ссылкой на запись. Потому как http://127.0.0.1:5050/recording?id=575 получить легко и просто, но вы ведь понимаете, что по этой ссылке локалхост вам не отдаст ничего? Ну или как-то ставить еще коннектор на локалхост я хз. Я не извращался так. Смысла в этом нет особого. Ну да светит коннектор в инет и чо собственно?

    А по записям. У вас фри? Снесите ее нахрен и поставьте чистый астер. Тогда поговорим. По фри я не буду копаться. Если вы поставите читсый астер и настроите его для работы в салесплатформ, вы сами удивитесь нахрена вы за фри вообще взялись и чего себя лишили. Простоты. Гибкости. Понятности. Прозрачности. Безопасности. И так далее.

  • Аватар Evgenii Balaganskii - 2 мес., 1 нед. назад:

    На момент нависания того коммента я еще не сообразил что к чему, и не видел вашего ответа про файловый доступ по хттп.
    Про копирование – я имел в виду устройство всей связки. Т.е. если бы я проектировал/ваял модуль црм и коннектор, я бы делал так, чтобы с астером общалась только CRM, и уже сама всё отдавала наружу. Переделывать существующее (тем паче, городить к нему костыли) – нуегонафиг. Правильнее – понять, как оно устроено и уже от этого плясать.
    Если бы выбирал я, был бы чистый Астериск. Но тут я приглашённый варяг и работаю с тем, что есть. (:
    В любом случае, еще раз огромное спасибо. Я мог очень долго тупить, пытаясь понять что к чему.

  • Аватар Алексей - 2 мес., 1 нед. назад:

    Ну какбе пжлст. Просто у вас есть плюс. Вы умеете более менее правильно задавать вопросы. И поэтому получаете ответы в адекватном виде.
    Вся эта система она на самом деле при продакшен-подходе немного корявая. Она дохрена чего не умеет, но разрабы считают своим долгом не косяки исправлять а удалять, например, интеграцию с фейсбуком. Типа она сложная. Ну да ну да. И пофиг что до сих пор нельзя создать из звонка ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Эй, разрабточики! Ау!!!
    Второе, представьте себе мультиинстал. Ну вот есть у вас хостинг и ставите вы даже трем клиентам црм. Коннектор-то один)))
    Третье. Реально он расчитан на работу на локалхосте. То есть, црм, коннектор и астер задуманы для работы на одной тачке. тогда все будет более менее безопасно и не светить в инет.

    Коряво это все. Я уже даже не хочу патчи выкладывать на гитхаб. Надоело.

    То есть, такое чувство, что вся эта система так побаловаться. Никто ей на самом деле профессионально не пользуется. И я даже вот прям сейчас докажу это.

    По одной простой причине.
    Даже при десяти звонках в день (даже тестовых, не говоря о том, что в одном из наших инет-магазинов звонков сотни в день), весь ваш модуль Звонки будет безбожно ТУПИТЬ при листании страниц. А все почему? Да потому что надо открыть modules/PBXmanager/models/ListView.php
    и сделать вот так:

    <audio preload="none" src="index.php?module=PBXManager&action=ListenRecord&record а не просто <audio src="index.php?module=PBXManager&action=ListenRecord&record.

    Ну на кой леший подгружать все аудиозаписи в процессе загрузки страницы???)))

    Делаем вывод: либо те кто ее пользует просто молча тихонько сам все правит, либо вообще до этого даже не дошел никто.

    Еще я как-то писал вот это:

    #!/bin/sh
    THISDIR=$(cd "$(dirname "$0")"; pwd)
    cd $THISDIR
    JAVACLASS=spasteriskconnector.SPAsteriskConnector
    JAVACP=../source/classes:"../libs/*"
    fuser -k 60606(напишите_тут_свой_порт_коннектора)/tcp
    if [ "$1" != "stop" ]
    then
    java -cp $JAVACP $JAVACLASS
    fi

    Никто даже не понял, о чем речь. Делаем повторный вывод: никто ее не юзает из здешних хотя бы на уровне мультиинстала на одном хосте.

    Такие дела, малята. Печально это. Могли бы делать нормальную систему.