Администраторы группы

  • Аватар

Модераторы группы

  • Аватар

Интеграция Vtiger CRM

Открытая группа активность: 2 нед., 4 дн. назад

Обсуждаем вопросы использования интеграции SalesPlatform Vtiger CRM с другими системами: Asterisk, 1С и др., а также использование Клиентского портала.

Интеграция с 1С (записей: 7)

← Форум группы   Все форумы
  • Аватар Алексей - 2 г., 5 мес. назад:

    Доброго времени суток. В версии Vtiger CRM 6.4.0-201512 в пакете обновления №2 есть пункт – Интеграция с 1С: добавлена возможность интеграции с платформой 1С версии 8.3: реализована поддержка протокола CommerceML до версии 2.07, исправлены некоторые ошибки обмена. В версии 6.5 данное обновление есть изначально? (В инструкции – Системные требования: платформа 1С версии 8.2, конфигурация «Управление Торговлей» версии 11, протокол CommerceML версии 2.04.) Проблема в том, что используя CommerceML 2.05 удалось добиться обмена 1с с CRM, а вот при использовании CommerceML 2.07 в 1С только пишет, что обмен успешно завершен, в самой CRM в истории обмена нет никакого упоминания о нем.

  • Аватар Алексей - 2 г., 5 мес. назад:

    А если залить 6,4 с пачтами, обмен пройдет?

  • Аватар Алексей - 2 г., 5 мес. назад:

    Других вариантов пока нет, попробую поднять 6.4 и накатить обновления.

  • Аватар Алексей - 2 г., 5 мес. назад:

    Попробуйте и отпишитесь, пожалуйста. Кстати, по мануалу реально интегрировать или есть подводные камни?

  • Аватар Алексей - 2 г., 5 мес. назад:

    Как-то все безрезультатно, 6.4 с патчем и без, никаких изменений не вижу, да и если скачать сам модуль из менеджера модулей, во всех версиях он весит 68кб, такое чувство, что и не менялся он вовсе. У меня особых знаний в 1с нету, и на версии CommerceML 2.05 что-то вышло натыкать, насколько правильно проходит обмен пока сказать не могу, надо будет вникнуть и вчитаться в правила обмена и сопоставление сущностей. Хотелось сразу настроить на актуальной версии конфигурации 1с в которой обновлен модуль до 2.07, но видимо не судьба. Даже не знаю с какой стороны ко всему этому подходить.

  • Аватар Алексей - 2 г., 4 мес. назад:

    Может кто-то еще желает присоединится к обсуждению? Насколько я понял, сам модуль CommerceML имеет версию допустим 2.07, а вот выгружает он это в так называемой схеме, которая тоже имеет свою версию. В УТ последней конфигурации CommerceML версии 2.08 , а схема 2.07 – в этом варианте получилась выгрузка товаров из 1с в CRM и из CRM заказов в 1с, а вот обратно заказы в CRM никак. CRM не видит, что была попытка загрузки заказов, только товаров. В версии commerceML 2.07 и схемы 2.05 тоже самое, за исключением, что уже CRM видит попытку загрузки товаров, и дает ошибку, что содержание нашего XML не верно. Также различие в этих сборках (2.07 и 2.08), то что в первой можно настроить выгрузку товаров без настройки обмена заказами, так как он по умолчанию всегда выгружает 2 файла (товаров и заказов), а во второй если установишь только товары, то соответственно и один файл выгружается, а CRM видимо настроено на получение сразу двух файлов, вот он и ждет пока 1с выгрузит ему второй файл, поэтому раздельно выгрузку товаров и заказов в версии 2.08 не настроишь. Я так понимаю на данном форуме разработчики не присутствуют и узнать никак не получится, когда и планируется ли доработка обмена, и поддержка новой версии CommerceML?

  • Аватар Alex - 3 мес. назад:

    Алексей скажи разобрался с заказами? У меня на версии crm 7, товары в 1с грузятся нормально, но заказы в 1с не выгружаются